GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Север Серендии

< Предыдущая часть

В речной долине к югу от Баленоса расположена Серендия, центральный регион Запада. Его территория в два раза больше, чем знакомые нам поля и лужайки в окрестностях Велии.

Попасть в плодородные земли Серендии можно с юга, через перевал Хайделя. Или же пройдя по горным тропкам с запада.

На юге, у подхода к перевалу, военные организовали блокпост. Это последнее безопасное место, где можно отдышаться перед грядущими опасностями: в Серендии обитают безымянные, вековечные чудища, рядом с которыми лисицы и гоблины Баленоса покажутся безобидными чучелами. За блокпостом острые скалы будто смыкаются, оставляя лишь узенький проход — двум повозкам здесь не проехать. Отличное место для засады, ведь увидеть, что находится за поворотом или сверху на скалах, невозможно. Словно предупреждая о потенциальной опасности, недалеко от блокпоста валяется разбитая повозка.

Если путник без приключений переберется через горный проход, то за перевалом его взору откроется крупная каменоломня, где без отдыха трудятся толпы рабочих — гоблины, люди, гномы — под пристальным наблюдением стражников.

Этот источник ресурсов отлично защищен — вокруг каменоломни выстроен форт, ощетинившийся кольями и дулами гаубиц. Стражники отлично вооружены, а гаубицы заряжены смертоносной каменной картечью.

Орудия направлены в сторону другой горной выработки, заброшенной шахты у перевала. С тех пор, как шахта обвалилась, прилегающие территории облюбовали импы и отвратительные крысолюди.

Вдали виднеются остроконечные крыши белокаменного града — это Хайдельберг.

Столица Серендии, Хайдельберг — крупный торговый и промышленный центр. C восточной стороны к городу прилегает исполинский замок с многочисленным гарнизоном из рыцарей и лучников. Там даже в воздухе чувствуется напряжение — в замке готовятся к осаде, а трон его пустует.

Тем временем в городе жизнь идет своим чередом. Крестьяне привычно торопятся по рутинным делам, дети играют в прятки в запутанных улочках, горожане беседуют друг с другом.

Хайдельберг выстроен на холмах, и повозки с трудом плетутся вверх от реки. Повозок здесь немало — город является домом для множества торговцев, тут почти на каждом шагу открыты разнообразные лавки. Пытливый исследователь обнаружит в Хайдельберге шумные конюшни, церковь, рынок и всегда многолюдный аукцион — впрочем, все это можно найти почти в каждом большом городе. А вот без устали трудящиеся местные кузнецы — гордость всей Серендии. Выкованные ими изделия из серендийской стали славятся по всему континенту.

Уставший путник обрадуется, отыскав полную смеха и криков таверну, где можно узнать последние новости и подыскать работу, и постоялый двор. После отдыха впору отправиться в тренировочный лагерь подле замка, где солдаты оттачивают свои навыки перед боем.

Все извилистые улицы Хайдельберга ведут к площади, с которой открывается чарующий вид на реку и окрестные земли.

На площади всегда людно: играют музыканты, мим развлекает праздных горожан, ведется оживленная торговля. А в центре площади высится монументальная статуя, запечатлевшая героическое деяние рыцаря древности.

Окрестности Хайдельберга не менее богаты, чем сам стольный град.

С запада к городу прилегает густой Королевский лес. Земля там устлана изумрудным ковром и украшена пестрыми цветами — услада для глаз! Однако в этом лесу путнику будет сложно найти уединение и отдых: топоры крестьян вгрызаются в стволы деревьев — полным ходом идет заготовка древесины, а в траве с безобидными кроликами соседствуют пауки величиной с голову гоблина.

За лесом начинается дорога, проторенная вдоль горной гряды. Она кое-где поросла травой — по тракту редко бродят путники и колесят повозки. На склонах гор водится агрессивная живности, а совсем рядом, слева от дороги, кипит работа на огромной усадьбе: там нашлось место и тыквенным полям (растут на них, однако, не только тыквы), и виноградниками, и ветряной мельнице. Но чем действительно славится ферма, так это своей пасекой.

Вдали от усадьбы, в месте, где горы прорезает река, разбойничают тролли. Они захватили руины древней крепости на склоне горы, и держат там в клетках пленных солдат. Тролли обитают и в речной низине. Они не намного дружелюбнее своиx горных собратьев, но вот в их клетках томятся совсем другие существа — рохкающие свиньи. Видимо, нынче уже никто не забредает в эти края.

На верхушках тотемов мерзких троллей можно заметить осколки Черного камня. Знают ли они о силе, скрывающейся в нем?..

Вверх по склону раскинулись бескрайние горные пастбища, где пасутся горные козлы и овцы, недостижимые на такой высоте для хищников. С горных высот открывается захватывающий вид на земли Серендии. Впереди, насколько хватает глаз, простираются бесконечные леса и болота.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор