GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Земли Медии

< Предыдущая часть


К западу от Черной пустыни простиралось обширное лавовое плато, окруженное со всех сторон пятью извечными морями. На юге плато было четко ограничено горным массивом Мирзы, вечно покрытым льдами и снегом, пересечь который не удавалось ни одному смельчаку. На юго-западе плато возвышается Кальфеонская горная гряда.

Первыми областями, заселенными в последнем тысячелетии по Элеонскому календарю, были береговые линии рек и озёр, затем они превратились в городские поселения с каменными домами и крепостными стенами. Гористая местность не способствовала развитию земледелия, почвы были скудны, а осадки незначительны, долины встречались редко, поэтому племена, населяющие плато, преимущественно занимались животноводством и ремеслами. Кроме того, эта местность была крайне бедна минеральными ресурсами; лишь на Гельвийском перешейке, где позже был основан независимый торговый город Медия, находились богатейшие залежи цветных и черных металлов, а также драгоценных камней.



Медия, вольный город, находящийся на перепутье всех торговых трактов, как раз на границе Черной пустыни и плато, процветал за счет торговли, которой его жители занимались испокон веков. Они привозили редкие, с восточным колоритом, товары из Валенсии во все города запада — Кальфеон, Серендию и Баленос. Назад же торговцы везли прекрасные доспехи и оружие из серендийской стали, однако даже под страхом смертной казни никому не раскрывали тайну пути через пустыню в восточную столицу.

Много лет назад, перевозя пряности и шелка, торговцы обнаружили в пустыне странные черные кристаллы. Они были не слишком образованы и не смогли оценить истинную ценность этих маленьких блестящих камней, однако взяли с собой небольшую горстку и отвезли в Валенсию, продав кристаллы начинающему алхимику по имени Мансур. Маг провел много лет, изучая кристаллы, и не сразу открылись ему их тайны, но осознав, какую мощь они в себе скрывают, он тут же сообщил об этом советнику правителя Валенсии, а затем и самому Альхазреду.

Так из вчерашнего никому не известного алхимика Мансур превратился в верховного мага Валенсии и главного советника правителя.

Маг убедил Альхазреда в безопасности использования Черного камня, и пообещал ему безграничную власть. Честолюбивый владыка согласился, хоть и не сразу. Что-то отталкивало его от этой идеи, но стремление к власти было сильнее.

Мансур торжествовал, и безотлагательно приступил к процессу слияния темных кристаллов.

После нескольких безуспешных попыток здоровье Мансура пошатнулось, и он осознал, что в одиночку здесь не справиться. Он призвал на помощь колдуна Сираджа, который уже много лет находился в изгнании. При других обстоятельствах, владыка Альхазред ни за что не согласился бы вернуть из ссылки столь опасного мага. Мольбами и уговорами Мансуру удалось убедить своего правителя привлечь Сираджа к процессу слияния кристаллов.

Сирадж незамедлительно прибыл. После недолгих опытов он выяснил, в чем дело. Как оказалось, кристаллы излучали смертельно опасную энергию. Но это не остановило Мансура. Жизни нескольких адептов — вполне приемлемая плата за безграничное могущество.

Чуть больше недели понадобилось магам для создания Черного камня. Последний кристалл слился воедино с остальными, и камень засиял таинственным светом. Невооруженным взглядом было видно — он излучал темную энергию.

Мансур поспешил к своему правителю, чтобы лично сообщить ему столь долгожданную новость. Но его опередили — войдя в тронный зал, он увидел Сираджа, стоящего возле владыки Валенсии. Взор обоих был устремлен на черный камень, а рассудок Альхазреда был затуманен энергией, исходящей из этого таинственного артефакта.

Прошло немного времени, Альхазред уже не мог довольствоваться властью лишь в Валенсии. Он устремил свой взор на запад, где за бескрайними песками Черной пустыни находился мифический континент Селенаэр с величественными дворцами, полными несметных богатств. Дорога к нему лежала через Медию, и по иронии судьбы, случайно найденные медийскими торговцами кристаллы, бездумно проданные Мансуру, навсегда изменили ход истории этого славного города.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор