GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Последний шанс

< Предыдущая часть

Закат солнца над медийской пустыней впечатлял своей красотой и приковывал к себе взгляды малочисленных странников. По бледно-голубому небу разлились золотисто-бордовые краски, раскаленный воздух дрожал над багряным от вечернего солнца песком.

Лорд Кальфеона стоял на холме, опираясь на свой верный меч. Солнечные лучи отражались в сияющих доспехах Эддрика. Издалека казалось, будто ангел сошел с небес… Но с каждым часом “ангельского” в нем становилось все меньше и меньше.

 Витольд с отрядом опытных воинов был на оговоренном ранее месте в условленное время. Увидев своего повелителя, солдаты тотчас преклонили колено перед ним. Эддрик твердо молвил:

— Встать с колен! Это я должен сейчас упасть навзничь перед вами. Вы войдете в историю. Витольд рассказал вам о рисках, связанных с этой операцией?

— Да, милорд, он предупредил нас.

На мгновение плечо Эддрика пронзила ошеломляющая боль. Стиснув зубы и сдвинув брови, он мрачно продолжил:

— Мои братья по оружию, я всегда был откровенен с вами. Поэтому послушайте еще раз. Через несколько часов каждый из вас подвергнет себя смертельной опасности. После того, как я ударю мечом по магическому артефакту… В общем, последствия могут быть ужасными. Вы действительно согласны сопровождать меня в Медию?

— Да, лорд Эддрик. Мы готовы к любому исходу. Если будет необходимо отдать свои жизни, мы сделаем это без промедления. Какой в них смысл, если черная магия распространится по всему континенту и подчинит наши семьи злу?

— Вы настоящие сыны нашей родины, я горжусь вами. Если что-то случится, ваши жены и дети ни в чем не будут нуждаться. Витольд, распорядитесь…

— Уже, — спокойным голосом перебил его опытный вояка. — Милорд, у меня есть для вас новости. Недавно прибыл гонец из Кальфеона. Не буду ходить вокруг да около. Эддрик, мои поздравления, вы скоро станете отцом!

На лице Эддрика засияла улыбка. Они с женой давно планировали пополнение, и наконец-то мечта осуществится у них будет первенец. Владыка уже давно не улыбался, но искренние чувства сильнее любого колдовства.  

— Витольд, я бы расцеловал вас, однако боюсь, что товарищи могут неправильно понять нас, гм. Друзья, у нас мало времени, нужно отправляться в путь!

Отряд выдвинулся по направлению к Медии. В пути Эддрика ни на секунду не покидало чувство дежавю. В прошлый раз они уже попали в засаду с небольшим отрядом, что же их ждет сегодня? А если эта диверсия была частью плана Сираджа? Вдруг он может читать чужие мысли в любой момент? Чего он добивается? Мысли путались в голове у Эддрика: он понимал, что это очень рисковый шаг, но у него не было другого выхода.

Ближе к полуночи отряд подошел к городу. Всю дорогу Витольд шутил и рассказывал небывальщину; Эддрик же не проронил ни слова. С каждым часом ему было все тяжелее сопротивляться злой воле извне. Старый друг это замечал, но не подавал виду.

Возле главных городских врат Эддрик обратился к отряду:

— Когда войдем в город, я пойду впереди. Если что-то произойдет не по плану бегите. Геройство тут не поможет. Витольд, вас это тоже касается.

Воины смиренно кивнули. В городе перед ними предстала привычная картина — он был пуст и безлюден. Медия напоминала город-призрак, в ней не было ни единого деревца, ни единой травинки, только заброшенные здания, ветер и пыль.

 

Ночью Эддрику было сложнее ориентироваться. Под покровом темноты узкие улочки города переплетались, становясь для путников непроходимым лабиринтом. Но незримая сила влекла Эддрика вперед. Он чувствовал Черный камень близко.

Оказавшись на столь знакомой площади с алтарем, Лорд Кальфеона мгновенно достал из ножен меч. Указав жестом Витольду и воинам оставаться позади, Эддрик направился к камню. Собрав всю силу и добрую волю воедино, он что есть мочи ударил мечом по древнему артефакту. Каково же было его удивление, когда меч прошел сквозь камень без малейшего сопротивления. От камня откололся кусок размером с серендийский щит. Никаких взрывов и колдовского мракобесия. Лишь звенящая тишина разлилась вокруг алтаря.

— Подойдите поближе, — обратился Эддрик к своим соратникам. — Заберите осколок камня и отнесите его в лагерь. А после его нужно будет под сторожащей тайной перевезти в Кальфеон.

Лорд Витольд почувствовал неладное. Он хотел возразить, но Эддрик уверенно продолжил:

— Витольд, я передаю вам свой фамильный меч. Возьмите и расплавьте его, кузнецы из Серендии быстро справятся с этим делом. Прикажи им выковать из этого металла два клинка. Неблагоразумно уничтожать столь могущественное оружие, но и концентрировать мощь в руках одного человека опасно. Один клинок должен хранится в Кальфеоне, другой в Серендии.

— Хорошо, будет исполнено. Но мой лорд, один вопрос. Почему вы не проконтролируете выполнение этих приказов лично?

— Я останусь здесь. И у меня есть еще одна просьба. После того, как ты сделаешь все необходимое, возвращайся сюда, я буду тебя ждать. И даю слово — дождусь во что бы то ни стало.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор