GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Озеро Кайя

< Предыдущая часть

Путешествуя по густым дремучим лесам на западе Кальфеона, запросто можно наткнуться на поблескивающее зеркальными водами, словно радужными самоцветами, озеро Кайя. Окруженное вечнозелеными древесными стражами, оно выглядит совершенно безжизненным: легкий дымчатый туман тонкой пеленой окутал берега, водяные кувшинки и проросшие сквозь водную гладь тонкие отростки водорослей мерно покачиваются под прохладными дуновениями северного ветра; то тут, то там виднеется мелкая, почти неприметная рябь, а недалеко от прибрежья застыли, будто каменные истуканы, крохотные островки. На миг создается впечатление, что это самый спокойный и тихий уголок в мире и можно, наконец-то, снять потрепанные длительными походами кожаные сапоги, сесть на каком-нибудь плоском сером камне, окунуть уставшие босые ноги в теплую, кристально чистую воду, полюбоваться причудливо пышными, как нежная сладкая вата, облаками и, конечно, поупражняться в кидании жабкой округлой гальки…

Но вот внезапно всему этому приходит конец — по безмятежному водному простору с невероятной скоростью проносится гигантская водомерка, попутно вспугнув непонятно откуда взявшуюся зеленую желеобразную медузу, которая теперь, хаотично передвигая многочисленными щупальцами, пытается скрыться среди ила. Ветер сменил направление и разбушевался, пригибая кустарники и камышовые заросли, небо же заволокло дождевыми тучами; и где-то из островных зарослей доносятся кряхтящие, булькающие звуки вперемешку с чавканьем сырой земли. От былой идиллии не осталось и следа. Озеро Кайя не такое уж простое и кроткое, как может показаться при первом взгляде.

Если странник захочет узнать, что представляет собой Кайя на самом деле, ему придется хорошенько промокнуть, добираясь вплавь до островов в центре водоема. Ведь именно между ними скрыт секрет озера — крупное племя рыболюдов. Скользкие, дикие, толстокожие, с неприятными жемчужными глазами, перепончатыми лапами и раздутыми подбородками, одетые в дырявую грубо тканую одежду, они основали здесь целое поселение, скрытое от посторонних глаз. Вот стоят скреплённые дёрном странные хижины, сооруженные из бревен и морского сена. Рядом расположились хлипкие наблюдательные башни, замаскированные свежесорванной травой. Немного поодаль разбиты внушающие уважение рыбные угодья, на которых, без сомнения, есть все, что нужно для охоты за подводными обитателями: и самодельные удочки, и остроги, и протянутые на несколько метров неводы. Рыбная ловля — основное занятие и главный источник пищи рыболюдов. Пока обычные рабочие занимаются добычей, самые огромные и толстые представители расы чешуйчатых лениво ходят и сыплют приказами, подобно галерным надзирателям, направо и налево, недовольно топорща жабры при малейшем ослушании. Охраняют их бдительные рыболюды-воины, вооруженные заточенными длинными гарпунами. Добытую рыбу сразу же жарят, подвесив за хвост или нанизав кончиком остроги, на полыхающих ярким пламенем кострах.

Несмотря на мирный быт жаброголовых, искателю приключений стоит быть очень осторожным — рыболюды закостенели в своих традициях и терпеть не могут ничего нового, они не любят чужаков и с удовольствием выпотрошат любого, кто ступит на их территорию. Хотя есть и исключение из правил — в прибрежных портах озера можно встретить вполне миролюбивых двуногих чешуйчатых, которые решили сменить среду своего обитания и двигаться в ногу с прогрессом.

Озеро Кайя оставляет после себя двоякое впечатление: с одной стороны, сердце тянет задержаться тут подольше, поглазеть на здешние красоты и покупаться в согретой солнцем воде, с другой — очень не хочется пойти на корм рыбам с застрявшим между ребер острым гарпуном.

Обсудить
Продолжениe следует
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор