GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Проклятие камня

< Предыдущая часть


Едва солнце взошло над окрестностями Медии, как Эддрик бодро вышел из своей палатки. Правитель Кальфеона был полон решимости захватить город до захода солнца и поставить точку в затянувшейся осаде. После этого можно спокойно дожидаться отрядов из Баленоса во главе с Кханом и продолжить поход на Валенсию.

Оседлав коня, Эддрик направился к своим солдатам. Войско уже выстроилось и пребывало в полной боевой готовности. Завидев Эддрика, армия салютовала своему владыке. “С дисциплиной и моралью все в порядке, - подумал он. - То ли еще будет после захвата Медии”.

Медленным шагом войско двинулось к стенам города. Медия будто замерла: из труб мастерских не поднимался дым, в башнях не мерцали огни факелов. Лишь черные птицы кружили над городом.

Остановившись на безопасном расстоянии, недостижимая для стрел, армия перестроилась. Вперед выдвинулась артиллерия — 14 передвижных пушек, заряженных ядрами, отлитыми из серендийской стали. По приказу своего командира, канониры сделали несколько залпов из всех орудий. Пушечные ядра разрушили одну из передних башен и часть соседней стены. Образовалась внушительная брешь, которая позволяла войти в город без помощи тарана и лестниц.

Один отряд, укрывшись за большими щитами, гуськом направился к разрушенному участку стены. В отряде был и лорд Эддрик - он не привык прятаться за спинами своих воинов, даже если так подсказывало благоразумие.

Чем ближе воины подходили к стенам города, тем сильнее становилось их недоумение: не было выпущено ни одной стрелы в ответ, не говоря уже о кипящем масле и валунах, которыми защитники города обычно угощают своих гостей.

Войдя в город, кальфеонцы во главе с Эддриком окончательно оторопели. Из прежде шумного города доносился лишь один звук - стрекот цикад. На улице, доселе полной разношерстного люда, одиноко катилось перекати-поле. Кругом были заброшенные мастерские и лавки, покинутые дома с заколоченными ставнями. Эддрик не помнил, когда в последний раз он пребывал в такой растерянности.

Вдруг отряд услышал собачий лай. В нескольких метрах от воинов пробежала старая дворняга, а за ней, что есть мочи, гнался одичалый мужчина. То ли он хотел наказать своего пса за проступок, то ли это был его сбежавший обед — кто знает?

— Стой! Тебе ничего не угрожает. Подойди поближе.

Бродяга остановился и сделал несколько неуклюжих шагов навстречу. Он ответил:

— М-милорд. Мне уже нечего боятся. Сама жизнь мне не в радость... Вся моя семья мертва, лишь старшая дочь доживает последние дни в нашей каморке. А этот гнусный пес утащил последнею лепешку... Впрочем, его уже, поди, не догнать.

— Я лорд Эддрик, правитель Кальфона и всех западных земель. Не печалься, мы дадим тебе несколько ковриг хлеба и лечебных трав. Скажи мне, что случилось с некогда цветущей Медией?

— О, лорд Эддрик, я наслышан о вас... Но вы опоздали, большинство населения уже погибли от... от черной магии. После приезда валенсийских послов на город обрушилась эпидемия. Вначале нам казалось, что это болезнь, а когда она оказалась проклятым колдовством, было уже слишком поздно. Под видом дипломатической делегации они пробрались в дворец наших вельмож и расправились с ними...

— Кто же тогда дал отпор нашей армии, когда мы в первый раз подошли к городу?

— Это наши лучники... они были подчинены воле древнего артефакта. Пройдите вдоль восточной стены и вы сразу увидите алтарь, над которым долго колдовал их главный маг... кажется, Сидж... Раджа... Не помню.

— Сирадж, верно. Я знаю его. А что это за алтарь? Ты его видел?

— Нет, что вы! Не видел и видеть не хочу! Говорят, что в нем горит черным пламенем какой-то магический камень. Я проклинаю этого подонка и искренне надеюсь, что он издохнет в мучениях. Думается мне, он уже успел улизнуть из города... но справедливость обязательно восторжествует!

— Обязательно. Спасибо; подождите у главных ворот, вам принесут какой-нибудь снеди, а военный лекарь позаботится о вашей дочери.

— Благодарю за помощь, но пока город наполнен черной магией, ни одна лечебная травка не поможет вылечить мою бедную дочь. А теперь я, с вашего позволения, пойду.

Эддрик со своими людьми, последовав совету бродяги, пошел вдоль восточной стены. Мысль о возможной засаде его не беспокоила. Он уже перешел черту и теперь, в случае опасности, был готов использовать все свои умения и силу. Чем ближе они подходили к артефакту, тем сильнее ощущали присутствие черной магии.

Дойдя до проклятого алтаря, Эддрик не мог поверить своим глазам: огромной величины черный камень словно врос в землю. Камень излучал мощную энергию, вокруг почернела почва и не было видно ни одного дерева - все было пропитано темной энергией. Неведомое проклятие распространялось вокруг. Не исключено, что через несколько месяцев оно дойдет и до Кальфеона.

Внезапно Эддрик почувствовал резкую боль в левом плече. Ему повезло, клинок прошелся в нескольких дюймах от сердца. Это был один из его людей - находясь в такой близости от алтаря, солдат подчинился злой воле Черного камня. Его разум помутился и он попытался убить своего лорда. Эддрик опомнился, в мгновение достал меч из ножен и сразил бедолагу. Обернувшись, он едва успел увернуться от копья, летящего прямо в его голову.

Весь отряд, сопровождавший лорда, был подчинен воле черного камня. Их взоры устремлялись на нового врага. Ведомые магическим артефактом, они были готовы разорвать его на части. Эддрик оступился, и утратив равновесие, рухнул наземь.

Еще ни разу смерть не подбиралась так близко к лорду Кальфеона.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор