GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Сложный выбор

< Предыдущая часть


Армия Кальфеона отошла на безопасное расстояние и разбила лагерь, дабы перегруппироваться и обсудить план
действий. На следующий день войска расположились по периметру Медии и перекрыли все подступы к городу. Началась полномасштабная осада. Военный совет Кальфеона решил дать Медии на капитуляцию неделю.

Потери армии Кальфеона были нешуточными, но благодаря отважному поступку Эддрика, войско сохранило боеспособность. Воины, преданные своему повелителю, были готовы к штурму врагов в любой момент. Но Эддрик не хотел рисковать, он решил дождаться вождя Кхана и его кавалерию из Баленоса. Лорд Кальфеона разослал разведчиков-гонцов в северном направлении, дабы узнать месторасположение отрядов Кхана. Генералы склоняли своего повелителя к скорейшему штурму, но Эддрик не торопился принимать решение.

Шли дни, а от разведчиков не было вестей. Тактика измора не давала своих плодов. Судя по всему, Медия и не думала сдаваться на милость осаждающих.

Тем временем до Военного совета дошли слухи о начавшихся грабежах окрестных деревень - серендийские солдаты-мародеры ограбили и сожгли несколько усадьб поблизости. Еще на старте похода, в Кальфеоне, Эддрик строго-настрого запретил всяческие набеги. Если это не пресечь на корню сейчаc, подобные случаи будут только учащаться. И Кальфеон наживет себе врагов.

Мародеры были быстро вычислены и схвачены. Правитель Серендии, лорд Витольд, лично выстроил их возле палатки Эддрика и позвал владыку и всех генералов для вынесения приговора. Хоть это и было ранним утром, Эддрик выглядел бодрым и свежим. Складывалось впечатление, что он вовсе не спал. Владыка молча прошел перед провинившимися солдатами, после чего обернулся и твердо сказал: “Центезимация”.

Опешили все, даже опытные, украшенные бесчисленными шрамами, вояки. Из ряда мародеров донеслись вопли страха.

Центезимация - это древний вид военной казни, применяемый генералами для поддержания порядка и дисциплины в армии. Но уже много поколений кальфеонских правителей не прибегали к этой мере; даже грозному отцу Эддрика не приходило это в голову. Принцип казни прост - провинившиеся солдаты, без оглядки на их воинский чин, должны были кинуть жребий. Наименее удачливым приходилось лишиться головы.

Мародеров оказалось человек шестьдесят. Разбившись на три группы по двадцать человек, они по очереди тянули жребий. Через пару минут имена троих смертников были известны. Согласно древней традиции, Эддрик зачитал их вслух: “Ниамот, Сергес и Клемент. Ваши жизни - это плата за совершенный поступок. Сделайте три шага вперед”. Не успел Эддрик договорить, как Сергес сорвался с места и побежал что есть сил. Но ведь от правосудия не убежишь, равно как и от четырех стрел с наконечниками из серендийской стали.

Ниамот и Клемент жалостливо просили пощады, но Эддрик был непреклонен. Война - не место для сомнений и пощады. Он достал свой, уже ставший легендарным, меч из ножен и приготовился нанести удар, молниеносный и безболезненный. Хоть казнь и была необходимой мерой, владыка не хотел, чтобы несчастные мародеры испытывали мучения. Бедолагам накинули на головы капюшоны и поставили на колени перед их лордом. Эддрик взмахнул мечом и голова первого бедолаги - Клемента, покатилась с плеч. Не останавливаясь, точным ударом меча Эддрик обезглавил и второго мародера, Ниамота. Как же удивились все присутствующие, когда кровь так и не хлынула из тел казненных. Ни одной красной капли не было и на мече Эддрика. Лишь темный дым зеленоватого оттенка исходил из умерщвленных солдат, тела которых высыхали на глазах у изумленных зрителей. Меч Эддрика медленно поглощал дым, а глаза лорда слегка изменились в цвете.

Свидетели казни не проронили ни слова. После того, как тряпье казненных солдат унесли, лорд Витольд попросил ошеломленных воинов покинуть лобное место. Серендийский правитель обратился к Эддрику:
– Мой повелитель, что это было? Вы только что поглотили души этих бедняг?

– Не совсем я, скорее мой меч.

– Но Эддрик, вы… Ваши лицо, глаза…

– Я знаю. Витольд, мне нужно подумать в одиночестве. Я понимаю твои переживания, но оставь меня на время.

– За что вы сражаетесь? Верны ли вы своему народу?

– А ты, Витольд?

Правитель Серендии ничего не ответил. Он молча провел Эддрика в покои, и тайно приказал удвоить его охрану. После утреннего прецедента некоторые нечистые на руку воины вполне могли покуситься на жизнь Эддрика. Кем бы ни являлся лорд Кальфеона, он спас жизнь тысяч серендийских солдат и Витольд не мог допустить его смерти.

Прошло еще несколько дней. От Кхана по прежнему не было вестей, а тактика измора не дала никакого результата. Эддрик созвал внеочередное собрание Военного совета - настал час действовать. Все генералы высказывались за скорейший штурм города. Эддрик молча выслушал всех и, сделав глубокий вдох, твердым голосом произнес: “Да будет так. Скажите воинам, чтобы досыта наелись и выспались. Ранним утром мы штурмуем главные ворота.” Слова Эддрика вызвали бурные овации, только лорд Витольд был сдержан, как всегда.

Поздним вечером Эддрик и не думал спать. Все его мысли были о предстоящем штурме, он остерегался ловушки, которую могли приготовить враги Кальфеона. Внезапно в его покои вошел невысокий мужчина в черной мантии. Эддрик узнал его.

– Здравствуй, Сирадж. Что ты сделал с охраной?

– С ними все в порядке. Я даже завидую им, давно мне не удавалось так сладко поспать.

– Зачем ты пришел? Я уничтожу тебя одним взмахом меча.

– Я могу сделать с тобой тоже самое.

Глаза Сираджа засветились ярким желтым светом. Это напомнило Эддрику казнь, после которой с его глазами произошло нечто подобное. Он невольно отшатнулся назад и неуверенно продолжил:

– Утром мы возьмем Медию. Обстрел наших войск твоих рук дело, да? Наша армия превосходит защитников города числом, наши пушки способны нанести колоссальный урон величественным зданиям этого прекрасного города. Я еще в юности слышал, что таинственный Сирадж родом из Медии. Сейчас в твоих руках судьба города. Выбор за тобой.

– Что ж, отличная идея. Я с радостью помогу тебе. Давай вместе уничтожим Медию до основания, а на её месте возведем новый город - столицу нашего с тобой государства.

– О чем ты? Какого государства? Я - лорд Эддрик, правитель Кальфеона и хранитель порядка западных земель. Я хочу спокойствия в своих городах. Хочу, чтобы ничто не угрожало жизни моих людей. Я хочу мира, и я добуду его любой ценой!

– У нас с тобой похожие желания. Я тоже хочу, чтобы войны прекратились, но для этого у всех земель на западе и на востоке должен быть один правитель. Лишь так можно прекратить бесконечные войны. Поверь, у черного камня безграничная мощь, ты уже чувствовал её сам. Так поддайся своим желаниям и получи безграничную власть. Вместе мы будем править миром!

– Вон из моей палатки! Завтра ты и твой город будут стерты с лица земли. Я бы изгнал жизнь из твоего жалкого тела сегодня, но не хочу уподобляться тебе.

– Думаешь, у тебя бы получилось? Твой меч – древнейший артефакт, скованный твоими предками из лучшей серендийской стали с добавлением Черной пыли. Частичка черного камня была стерта в порошок, чтобы придать силу этому мечу. Так что, лорд Кальфеона, в ваших руках древнейший магический артефакт. Вот только...

– Достаточно. Ни слова больше. Убирайся с глаз моих долой. Скоро поговорим в медийской темнице, куда ты будешь брошен сразу, после того как город будет взят.

– Как пожелаете, лорд Эддрик. Спокойной ночи.

С этими словами, колдун вышел из покоев лорда Кальфеона, незаметно выбрался из кальфеонского лагеря и поспешил в Медию. Времени у него было немного, с утра начнется штурм, а Сирадж любил преподносить сюрпризы…

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор