GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Марш Кальфеона

< Предыдущая часть


Пасмурное промозглое утро застало лорда Эддрика в раздумьях. Морщины обозначились на лбу правителя, он был хмур и сосредоточен. Его готовили к этой войне с самых ранних лет и уже в юности он обладал всеми необходимыми в бою навыками. Да и храбрости Эддрику было не занимать. Он всегда находился в самом сердце битвы, повергая врагов в бегство своей яростью. Отыскать лорда в сражении не составляло труда: его меч со свистом и лязгом разил врагов направо и налево, а забрало шлема всегда оставалось открытым.

Но в тот день Эддрик впервые по-настоящему почувствовал страх. Он понимал, что эта война будет отличаться от прежних.

Войско Западного Альянса было в полном сборе. Не доставало лишь отрядов кавалерии Баленоса под командованием вождя Кхана. Согласно плану Эддрика они должны были продвигаться с севера, не примыкая к основной армии до генерального сражения. В окрестностях Кальфеона стоял невообразимый гул. Казалось, что сами боги спустились на землю, чтобы примкнуть к западному альянсу.

Как только лорд Эддрик повел армию на восток, крупное небесное тело закрыло собой солнце. Вокруг стало темно и лишь небольшие лучики света падали на землю. Все войско взяла оторопь, но опытный правитель не растерялся и воскрикнул:

— Это знамение нашей победы! Под покровом темноты нам будет легче добраться до стана врага и нанести ему сокрушительный удар. Скоро все закончится и мы будем жарить кабанов на вертелах под Валенсией, и солнечный свет будет освещать наше пиршество!

По рядам прошлись одобрительные выкрики и воинство бодро двинулось на Восток. Долгое время армия шла по зеленым равнинам Кальфеона. С каждым днем её численность все возрастала, ведь многие хотели завладеть богатствами Валенсии и сбросить ярмо крестьянской жизни. Были сформированы целые отряды пеших ополченцев, весьма полезные в бою. В крайнем случае они послужат отличным живым щитом, который будет прикрывать отряды рыцарей. Лорд Эддрик был рад пополнению; пусть армия потеряла в качестве, но обрела в количестве.

Воинство Запада приблизилось к Медии. Даже издалека город поражал воображение воинов — они никогда не видели подобного великолепия.

В давние времена на этом горном плато была построена застава, соединяющая западные и восточные торговые пути. На ее месте быстро вырос город, ведь наиболее короткий и безопасный путь на восток лежал как раз через Медию. Опасная и труднопроходимая местность вокруг города отпугивала даже самого смелого путешественника.

Эддрик помнил о расчетливости медийской знати и был уверен, что они не откажут ему в проходе. Кальфеонская рать выглядела устрашающе, а рисковать медийцы не любили. Однако на сей раз лорд Кальфеона серьезно просчитался.

Армия Запада вплотную подошла к городу. Что-то настораживало Эддрика и его генералов, уж слишком тихо было вокруг. Да и торговые караваны давненько не громыхали рядом.

— Есть тут кто? — взволнованно воскликнул один из кальфеонских генералов. — Мы просто хотим пройти. Ни один человек не пострадает, ни в одном медийском доме не будет нарушен покой! — уверенно продолжил генерал. Не успел он договорить, как на стенах появились и приняли боевую стойку лучники, и заскрипели орудия.

Без предупреждения были выпущены сотни стрел. Серендийские доспехи и щиты обычно защищают от таких выстрелов, но в этот раз они были бессильны. Стрелы пробивали сталь с такой силой, будто они были выпущены в метре от цели. Сразу после первого залпа лучников к обстрелу кальфеонской армии приступили громоздкие башенные баллисты. Снаряд, выпущенный из такого орудия, с легкостью прибивал к земле рыцаря вместе с лошадью, не оставляя ему шанса выжить.

Эддрик мгновенно скомандовал армии отступить на безопасное расстояние. Нужно отдать должное лорду — хоть его и переполнял страх, внешне он не подавал виду и раздавал приказы зычно и уверенно. Дисциплинированная армия дрогнула, но отступала без излишней паники. Рыцари спешно построились и организованно отходили от города туда, где стрелы не могли их достать. Но у медийцев было припасено особое оружие...

Огромный онагр был готов к использованию. Командир орудия, капитан Рейнольд, ждал пока Сирадж закончит работу над снарядом. В течении трех дней маг наделял громадный валун темной энергией. Это было рискованно — снаряд мог взорваться внутри города, стерев его с лица земли. Изнеможенный Сирадж хотел лично поучаствовать в уничтожении армии Кальфеона. Передав снаряд расчету онагра, обессиленный маг упал навзничь. Темное колдовство отняло у него слишком много сил...

Четыре человека с обеих сторон машины оперативно привели стержень осадного орудия в боевое положение. Рейнольд что есть силы ударил двуручным молотом по ключу, приведя машину в действие. Высвобожденный быстрым толчком снаряд полетел в толпу кальфеонцев.

Оглушительной силы удар унес сотни жизней. Снаряд был нацелен на рыцарей, но слегка отклонился от курса и попал прямо в отряд ополченцев. Это были те самые смельчаки, которые примкнули к армии Эддрика в начале пути. Они не мечтали о славе или женщинах, а лишь пытались прокормить свои семьи и вырастить детей в благополучии. Но их мечтам не суждено было сбыться. Раздробленные кости, пробитые черепы, сломанные конечности — цена, которую им пришлось заплатить за смелость. Человек предполагает, а судьба располагает.

Кинетическая энергия, оставшаяся в ядре, несла его еще несколько десятков метров, уничтожая все на своем пути. Наконец раскаленный камень остановился, так и не достигнув рыцарей. Казалось бы, основная боевая единица армии альянса не пострадала. Но это было ложное впечатление.

Снаряд, наделенный колдовством Сираджа, высвободил разрушительную волну, испепеляющую все, к чему она прикоснется. За несколько минут от боеспособной кальфеонской армии могло не остаться и следа, тысячи жен могли потерять своих мужей.

Лорд спешился, скинул с себя белый плащ владык Кальфеона и достал из ножен свой меч. Затем Эддрик устремил пристальный взгляд в небо. Таинственное затмение подходило к концу, первые лучи света озаряли именно то место, на котором стоял владыка. Сейчас ему предстояло сделать выбор: предать кровную клятву, данную еще его отцом, или допустить смерть целой армии, которая пошла за ним на войну. Ведь это его ошибка, его просчет — привести армию под стены города, не разведав обстановку и не подготовив осадных орудий. Он до сих пор не понимал, как медийская знать могла решиться на такой шаг. В любом случае, лорд был человеком чести, он чувствовал свою вину, и у него просто не было другого выбора.

Меч Эддрика излучал темную энергию, очень похожую на колдовство Сираджа. Разрушительная волна, исходящая от упавшего снаряда, соприкоснулась с мечом и вся энергия устремилась ввысь. Ослепительная вспышка света была видна на расстоянии нескольких сотен миль, а жизни тысяч воинов были спасены. Они с благодарностью смотрели на своего правителя, готовые идти за ним хоть на край света. Теперь армию Альянса ничто не остановит и враг заплатит за смерти, которые породило вероломство Медии.

Эддрик пребывал в смятении, его переполняла тревога — только что он нарушил заветы отца и раскрыл тайну своей династии. В его жилах течет древняя кровь магов Черного камня. А ведь Черный камень всегда требует плату...

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор