GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Кальфеон

< Предыдущая часть


В городах и поселениях земель Баленоса и Серендии процветали ремесла и сталелитейные производства. Мастера Серендии славились своими доспехами и оружием — они были лучшими на континенте. А жители Баленоса, как женщины, так и мужчины были лучшими наездниками и лучниками Селенаэра. Грозной силой, способной сокрушить любого врага и завоевать огромные территории, стала бы армия, созданная из искусных воинов этих земель.

Это прекрасно понимал правитель Кальфеона - лорд Эддрик. Кальфеон, так же как и Валенсия, был одним из древнейших поселений великого континента, но никогда бы не сумел соперничать с богатством процветающей восточной столицы. Даже наука и искусство были слабо развиты в Кальфеоне. Тем не менее, профессиональная армия и хорошо развитая система торговых узлов позволяли городу обладать политическим влиянием. В западной части континента, ни одна крупная сделка не заключалась без согласования с крупными кальфеонскими торговцами, которые, естественно, взимали небольшой процент. Они и составляли костяк кальфеонского совета, который был создан для того, чтобы не концентрировать всю полноту власти в руках правителя. В основном, совет занимался вопросами внутренней политики и экономики, а это не слишком уж и заботило Эддрика. Он рос в совершенно спартанских условиях, с малых лет воспитывался воином, от того и цифры казались ему скучными и неинтересными. Но война - это прежде всего боль и страдания, лорд знал об этом не по наслышке.

Рассказы купцов из Медии то и дело разжигали желание у влиятельных торговцев завладеть богатейшим городом на востоке, полном сокровищ и прекрасных женщин. Нужно было лишь одно - получить поддержку Лорда Эддрика, ведь без его приказа ни один командир и пальцем не пошевельнул бы, даже несмотря на соблазн получить несметные сокровища. Кроме того, без участия Эддрика не удастся заручится поддержкой Баленоса и Серендии, а их отряды пришлись бы как нельзя кстати. Военная кампания, нацеленная на Валенсию, требовала долгих походов через бескрайние пустыни, а в таких условиях даже мелкие стычки могли в считанные дни истощить армию. Здесь, на пустынной местности, баленосская кавалерия лучников была на своей территории и могла применить все свои умения и навыки. Для масштабной войны необходимы лучшие доспехи и оружие, а своих запасов руды не хватит и на несколько месяцев непрерывных сражений. Серендийская сталь пришлась бы как нельзя кстати, она всегда славилась своей прочностью и качеством. Правда, металл этот капризен, сложен в обработке и трудно поддается ковке. Меч, изготовленный из серендийской стали, является предметом гордости для любого кальфеонского кузнеца. Но это все было только мечтой, ведь Эддрик не хотел войны. Безусловно, правитель Кальфеона был отличным воином, лучшим во всем континенте, но развязывать войну только из-за золота он не хотел.

Один день изменил весь ход истории. Четыре самых важных торговых поста Кальфеона одновременно подверглись молниеносному нападению. Взглянув на истлевшие останки торговцев и лошадей, опытный человек сразу поймет - здесь не обошлось без магии. Причем - это была могущественная магия, темная энергия черного камня. Старейшины Кальфеона давно считали эти секреты колдовства потерянными, лишь немногие в империи владели ими до сих пор. В землях Кальфеона, Баленоса и Серендии был объявлен траур, люди погрузились в печаль и отчаяние. И только члены совета ехидно потирали руки - они понимали, для лорда Эддрика жребий брошен.

Лорд Кальфеона поручил совету в кратчайшие сроки выяснить, кто был организатором столь дерзкого налета. Буквально на следующий день ответ был получен. Все улики указывали на валенсийцев, члены совета единогласно поддержали эту версию. Выбора у Эддрика не было. Уже на следующий день в Баленос и Серендию были разосланы гонцы, с просьбой о помощи. Кроме того, Лорд призвал под свои знамена управляющих близлежащих городов и попросил поддержки у владельцев крепостей. Ни один из них не отказал Эддрику. Западный Альянс был сформирован, войны не избежать.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор