GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Затишье перед бурей

< Предыдущая часть

Солнце стояло в зените, когда Эддрик неохотно разомкнул сонные вежды. Он чувствовал себя немного лучше, хотя левая рука уже почти не подчинялась своему хозяину. До самого предплечья на коже проступали черные вены, кисть отдаленно напоминала пясть дряхлого старика. Эддрик уставился на свою руку, с трудом сжимая и разжимая пальцы. Злобно стукнув кулаком по столу, он надел на свою безобразную длань длинную черную перчатку и вышел прочь из покоев. “Времени становится все меньше”, вертелось у него в голове

Выйдя из своих покоев, он прямиком направился к лорду Витольду. Эддрик доверял ему больше всех; правитель Серендии ни разу не подводил его.

На поле владыку Кальфеона с нетерпением ожидало войско. Завидев победоносного Эддрика, солдаты бодро отсалютовали. В ответ он окинул всех взглядом и одобрительно кивнул.

“Как некстати вся эта чертовщина с Черным камнем и Сираджем, — думал Эддрик. — Вместе с этими храбрыми парнями я смог бы поддерживать мир и спокойствие на всех западных землях и покорить Восток. Без всякой магии. Но сейчас это уже былые мечты, реальность оказалась иной.”

Армия ждала дальнейших приказов, но их не последовало. Командиры отрядов уже не знали, что отвечать своим солдатам. Воины, воодушевленные храбростью Эддрика, были готовы ринутся в бой, но командование не торопилось. Военачальники ждали решения Эддрика, однако у него были неотложные дела и нашептанные голосами сомнения в необходимости продолжать поход.

Когда Эддрик зашел в палатку лорда Серендии, его лицо тронула легкая улыбка — впервые за минувшие дни. Витольд сосредоточенно, раздувая щеки, брился острым клинком. Его доброе лицо выглядело крайне комично; и в момент, когда старый вояка начал тихо напевать романтическую песню, Эддрик не выдержал и расхохотался:

— Как же я снова рад вас видеть. Иногда вы способны рассмешить даже мертвого.

От неожиданности Витольд дернул рукой, чуть не срезав себе всю щеку. Небрежно стерев рукой выступившую кровь, он бросил клинок в умывальник и подошел к полуденному гостю.

— Милорд, как я рад вас видеть!

Витольд по-отцовски обнял Эддрика. После того, как тот потерял родителей в раннем возрасте, Витольд стал для юноши словно вторым отцом.

Они оба не отличались сентиментальностью, а в официальных встречах и вовсе вели себя так, будто были совершенно чужими людьми друг другу. Каждый из них преследовал свои цели, делал все для блага своей земли. Лордов Кальфеона и Серендии величали не иначе, как “людьми чести”.

Эддрик, находясь рядом с Витольдом, начинал верить, что вся эта история закончится хорошо. Он искренне доверял своему другу — наверное, единственному.

— Витольд, мне нужна твоя помощь. Только на тебя я могу сейчас положиться.

— О да, я был уверен, что этот поход изменит наш прежний уклад жизни. Откровенно говоря, я не хотел в нем участвовать, но и оставить тебя одного не мог. А сейчас с тобой что-то происходит, это видно. Меня уже давно терзают догадки, да и сплетни разные ходят, знаешь. Я стараюсь не обращать на них внимания, будучи уверенным в твоей преданности народу. Я ведь не ошибся в тебе?

— Не ошибся. Хотя...

Эддрик снял перчатку с уродливой руки. Витольд с напускной невозмутимостью взглянул на сморщенную длань и спокойно ответил:

— Гм. Почему ты никому не сказал? Нужно было сразу же послать за лекарем, нельзя оставлять руку в таком состоянии. Мы же не знаем последствия этого... колдовства.

— Все немного сложнее.

Эддрик подошел к Витольду и прикоснулся к его кровоточащей щеке. Серендийский лорд почувствовал легкое жжение. Глубокий порез, оставленный во время бритья, зарубцевался и тотчас зажил. Глаза Эддрика полыхнули желтым пламенем. Старый вояка отшатнулся:

— Так значит… Это правда? Так, спокойно. — Витольд крепко стиснул зубы и, поборов волнение, продолжил. — Но ведь эти твои… новые силы можно использовать во благо. Можно излечить сотни больных людей, а во время военных походов вы сможете стать ходячим военным госпиталем.

Оба засмеялись. Опытный Витольд понимал, что сейчас главное поддержать своего друга. Но Эддрик смеялся недолго.

— Я превращаюсь в раба тьмы. В Медии у меня не было выбора и я шел, как тогда казалось, на верную смерть. Но это была часть плана злых сил. Очевидно, их выбор пал на меня из-за крови предков, которая течет в моих жилах, и из-за моего меча...

Эддрик забылся на минуту, словно вспоминая тот день.

— С каждым часом мне все сложнее бороться с чарами. Удивительно, что я вообще способен сопротивляться воле Черного камня. Я не знаю сколько у меня еще времени, нужно действовать прямо сейчас.

— Что мы можем сделать?

— В этом-то и проблема. Я не знаю. Сейчас меня волнует только судьба моего народа. Нужно как можно быстрее обезопасить вас всех от этого проклятого артефакта. Это главное. И еще есть Сирадж…
— Валенсийский колдун? Ходят слухи, что ты лишил его жизни, — перебил Витольд.

— Плотской жизни. Но сегодня ночью он предстал передо мной в образе духа. Однако это не должно тебя заботить. С ним проблем не возникнет, у меня есть одна идея. Кстати, сейчас он служит мне.

Витольд из последних сил держал себя в руках, понимая, что сейчас не имеет права показывать свой страх. Насупившись, он ответил тихим голосом:

— Хорошо, значит нам нужно разобраться с камнем. Может, мы взорвем его? Утопим? Скинем с горы?

— Не думаю, что это сработает. Но моему мечу по силам расколоть Черный камень надвое. Это подкосит его мощь. Потом мы расплавим меч и из металла нужно будет выковать два клинка. Такой артефакт не должен находится в руках у одного человека. Это оружие станет хорошим подспорьем в борьбе со злом. Мы должны сделать все, что от нас зависит. Пора начинать. Возьми сильнейших воинов и подготовь их к заданию. Я скоро присоединюсь к вам. Вопросов нет?

— Нет, мой лорд. Встретимся на закате.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор