GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Черное откровение

< Предыдущая часть


Эддрик находился на волоске от смерти. Еще сегодня утром он шел во главе огромного воинства, а сейчас, преданный своими людьми, лежал на земле с разрезанным плечом. В нем не было ненависти — Эддрик понимал, что верность его подчиненных тут ни при чём. Придя в себе после секундного обморока, он осмотрелся: обезумевшие воины уверенным шагом направлялись к нему, дабы оборвать жизнь своего бывшего владыки.

Лихорадочно перебирая в голове возможности остаться в живых, Эддрик отползал от надвигающейся смерти. Отчаяние ледяными пальцами сдавливало его горло. Из раны сочилась багряная кровь, оставляя грязно-бурый след на мраморе перед алтарем. Эддрик пристально смотрел в глаза смерти, словно желая прочитать в них, чем же он заслужил такой конец.

Вдруг над головами палачей Эддрика пролетело копье и вонзилось в одного из них. Мгновение — и пал следующий.

— Эй, лорд как вас там, держитесь! Единственный способ спастись — разрушить этот проклятый алтарь мечом. Смелее! Если вы погибнете, весь континент падет перед мощью Черного камня и безумие охватит сотни тысяч людей.

Эддрик уставился на человека, бодро махавшего ему с крыши соседнего дома. Убедившись, что его услышали, тщедушный старик с удивительной ловкостью продолжил орудовать тяжелыми копьями.

— Я долго не продержусь! Пошевеливайтесь!

Отряд кинулся к особняку, лишь плечистый сержант не отводил стеклянного взгляда от Эддрика. Находясь в шаге от своей жертвы, безумец замахнулся, и… И его голова покатилась с плеч. Молниеносным ударом меча лорд обезглавил своего бывшего товарища, вложив в это движение всю свою стальную волю, все оставшиеся силы.

Эддрик сцепил зубы, чтобы не захлебнуться кровью, хлещущей из упавшего на него трупа. С трудом сбросив с себя обезглавленное тело, Эддрик снова пополз к алтарю. Черные клубы дыма окутали древний артефакт и будто протягивали лапы к лорду. Приблизившись на расстояние удара, Эддрик встал на колени и что есть силы вонзил обагренный братской кровью меч в загадочный камень. Черная пульсирующая энергия окутала правителя Кальфеона.

Неожиданно меч со звоном вылетел из камня, а едва живого Эддрика откинуло на несколько метров от алтаря. Древний артефакт начал постепенно угасать, клубы дыма развеялись.

Тем временем свирепые воины добрались до бедняги, спасшего лорда от верной смерти. Когда Эддрик опомнился, было слишком поздно. На улице, в нескольких шагах от алтаря, лежало обезображенное тело в лохмотьях. Лишенные собственной воли солдаты Кальфеона сбросили несчастного с крыши, но почему-то не изрубили его на куски. Они спокойно стояли, вперив взгляд в Эддрика. Сообразив, что опасность ему не грозит, лорд подполз к своему спасителю. Тот был еще жив, но не двигался. Лишь веки подрагивали, как будто им не терпелось навеки закрыть глаза старца. Эддрик заговорил с ним:

— Спасибо. Я никогда не забуду этот день... и твой поступок. Скажи мне, где твоя дочь? С этого дня она будет жить в роскоши.

— По правде говоря, у меня нет дочери. Но за предложение спасибо, - захрипел старец.

Веселые огоньки заиграли в его глазах. Лицо с каждой секундой становилось все серее. Эддрик не смутился:

— Пусть эта ложь останется в прошлом. Тогда скажи, что же я могу для тебя сделать?

— Вы уже все сделали, милорд. Мстить моим убийцам смысла нет, они лишь жертвы темной магии. Хотя, пожалуй… У меня есть одна просьба.

— Слушаю тебя, — с волнением ответил Эддрик.

— Прекратите мои мучения. Для меня будет честью отбыть в лучший мир с помощью меча, спасшего весь континент.

— Хорошо. Я исполню твою последнюю волю.

Эддрик осторожно опустил голову бедняги, сделал шаг назад и приготовился нанести смертельный удар.

— Рази в самое сердце., — хрип был едва слышен.

В следующую секунду все было кончено. Однако...

— Наконец то, свершилось… Неплохо сработано, не правда ли? Лорд Эддрик, это был твой последний шаг на пути к величию. У Черного камня может быть только один владыка...

У Эддрика закружилась голова. Он отчетливо услышал до боли знакомый и ненавистный голос. Голос Сираджа. Тело мага иссохло на глазах и его душу навсегда поглотил Черный камень.

Лорд Кальфеона почувствовал невыносимую боль. Его глаза пылали огнем, по всему телу выступили почерневшие вены, словно желая покинуть бренное тело. В голове отдавались эхом какие-то голоса - мысли воинов, находившихся рядом. Теряя рассудок от адской боли и кошмарных галлюцинаций, Эддрик провалился во тьму.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор