GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Осажденная крепость

< Предыдущая часть

На восточном берегу реки Беарте обитает дивное племя прямоходящих ящеров. Это колония пресмыкающихся еще в давние времена навсегда покинула водную юдоль и начала жить на поверхности. Поселение ящеров тянется вдоль побережья реки на несколько километров. Рептилии по уровню развития приблизились к цивилизованным расам — и намного дальше ушли от своих восточных соседей, варваров-гигантов. Регулярно сражаясь с соседними племенами, воинственные ящеры освоили ковку железа и военное дело. По лагерю днем и ночью прогуливаются многочисленные воины, закованные в шипастую броню, с острыми мечам и громадными дубинами за спиной.



Этот странный народ приручил отдаленное подобие динозавров — без передних лап, но с очень мощным хвостом, таким образом заполучив себе верных и маневренных ездовых животных. Более того, они являются отличной поддержкой в бою и способны тащить за собой орудия. Многие ящеры, оседлав этих двуногих скакунов, регулярно патрулируют прилегающую территорию.



Живут разумные рептилии в палатках из шкур и примитивных деревянных избушках. Впрочем, сейчас им нет дела до мирного быта. Всюду в спешном порядке строятся катапульты, лагерь заполнен осадными башнями и таранами — ящеры настроены враждебно и агрессивно. Они готовятся к войне, или же организовали в лагере тыл боевых действий.



И в самом деле, издалека доносится гул сражения. За холмами расположен древний форт Кальфеона — именно его осаждают яростные рептилии.



Выпущенные из катапульт ящерами-канонирами громадные снаряды со свистом рассекают воздух и с грохотом обрушиваются на укрепления людей. Земля содрогается от многочисленных взрывов, клубы пыли окутывают поле битвы, повсюду виднеются разрубленные и утыканные стрелами павшие воины.



Наиболее ожесточенная борьба ведется на пылающих стенах крепости, где доблестные кальфеонцы держат последний рубеж обороны.



За крепостными вратами тоже бурлит сражение — многим ящерам удалось проникнуть внутрь крепости. Рептилиям размерами поменьше не составило труда вскарабкаться на стены, даже без помощи лестниц. На территории крепости царит атмосфера паники: лекари едва успевают лечить раненых, кальфеонские лучники выпускают сотни стрел в сторону противника, но они едва ли причиняют вред толстокожим ящерам и их осадным орудиям; люди в отчаянии. Эффективно работают лишь пушки, баллисты и самострелы, но этих орудий слишком мало в гарнизоне защитников. В труднейших час на зов кальфеонского военачальника откликнулись союзники — эльфийские лучницы из близлежащих лесов, выравняв чашу весов. Теперь эта битва будет длиться долго...


Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор