GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Река Беарте

< Предыдущая часть

Выход из жуткого Ущелья Ведьм лежит на западе региона. Главное — не сворачивать с тропинки, усеянной посаженными на кол скелетами. Постепенно густой туман, укрывший безжизненные земли ведьм, редеет, сквозь него пробивается солнце, украшая румянцем бледные от страха лица путников. За Ущельем они найдут оживленный перекресток и снова увидят существ из плоти и крови.

Гонцы и торговцы из окрестных поселений спешат в одноименную столицу Кальфеона, главный город всех западных земель, с новостями и товаром. И возвращаются назад, с полученными указами и выручкой. На распутье установлен сторожевой пункт, которым управляет громадный рыболюд.

Позади сторожки рыболюда происходит слияние вод прекрасной Беарте, крупнейшего притока Демии, и двух крохотных притоков с дальнего запада континента. Они стремительно несутся с гор, обрушиваясь водопадами и с грохотом разбиваясь о камни.

Теплые воды омывают островки, образуя изумительной красоты оазис — даром что рядом нет пустыни. Буйная тропическая растительность радует глаз; щебечут птицы, цветут орхидеи; нежный ветерок сдувает с цветов лепестки, которые легкой рябью ложатся на воды Беарте. Даже рыбы выпрыгивают из своей водной обители, чтобы полюбоваться на это великолепие.

Здешние заливные луга — одно из редких местечек на континенте, где не водятся монстры, и можно отдохнуть от беспрестанной охоты и не оглядываться через плечо. Лишь олени с детенышами мирно пощипывают травку.

Хотя проверить кусты на предмет затаившихся татей и охотников за головами все же будет разумным решением.

Это воистину райский уголочек, где изнуренные злоключениями в Земле ведьм путники смогут восстановить силы!

Среди местных жителей ходят легенды, что купание в водах Беарте избавляет от всех тревог, и стирает из памяти воспоминания о минувших невзгодах.

В чаще леса к югу от оазиса скрывается заболоченный лог, где растет Вековечное древо. Подле него, на торчащем из воды корне, стоит прекрасная эльфийка, что-то напевающая древу, словно жрица на древнем алтаре природы. Кто она, сколько дней или лет она здесь стоит? На вечно юном эльфийском лике прочитать ответ не удастся.

За оврагом несет к Демии свои чистые воды Беарте. Через стремительный поток перекинут деревянный мостик, который ведет к новым испытаниям и открытиям — вдали уже виднеются башни Кальфеона, стольного града.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор