GameNet
Сообщество
  • Форум
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Баленос

< Начало


В центре Баленоса есть незаметная пещера, и опытный путешественник, привыкший тщательно исследовать новые территории, наверняка найдет в нее вход.

Пещеру облюбовала нечисть. Горящие глаза импов и огненные посохи шаманов освещают подземный мрак. А верховодит всем этим шабашем огромный безобразный тролль, восседая в центре грота.

Эти создания очень сильны, когда их вождь рядом.

Однако не всякий путник ринется сломя голову навстречу приключениям. Неторопливый исследователь сперва посетит поляны на обрывистом морском берегу. Здесь обитают целые племена многочисленных и враждебных импов.

Сперва эти нескладные существа с пунцовыми носами не представляют особой угрозы. Большинство импов маленькие, едва обучены военному делу и одеты в тряпье, а у некоторых даже нет оружия.

Но в племени есть бесы и покрупнее. Ростом с человека, закованные в латы и с острыми ятаганами в лапах, они весьма опасны. Прикрывают их шаманы, познавшие азы древней магии.

Отличным подспорьем в бою для импов являются тотемы. Они поднимают боевой дух бесов, а некоторые из них способны даже атаковать врагов. Чем больше тотем, тем сильнее отряд, расположившийся подле него.

К западу от мест обитания импов располагается небольшой форт, огороженный частоколом. Большинство воинов занято подготовкой к предстоящим боям, но некоторые будут не прочь побеседовать с путниками.

За пределами форпоста располагается лес, где густой туман скрывает таинственных чудищ — маленьких, но опасных древесных духов.

Свою медлительность они компенсируют недюжинной силой. В глубине леса обитают поросшие мхом громадные духи-стражи, встреча с которыми чревата летальным исходом для неподготовленных путников. Там же можно обнаружить и одного мирного духа — он отвечает за сокрытый во мраке леса торговый узел.

У путника, которому посчастливится выбраться живым из лесу, есть шанс найти потаенное место — вековые катакомбы, полные застывшего страха и тайн.

Прогулявшись по западной части Баленоса, можно повернуть вспять, и отправиться исследовать заброшенный замок к востоку от Велии.

Возвращаясь в сторону Велии, можно сойти с проторенной дорожки и заглянуть на поляну в самом центре Баленоса, расположенную на небольшом холме. Там пасутся дикие лошади, как будто ожидая, когда же их кто-нибудь заарканит и приручит.

От Велии к заброшенному замку ведет извилистая дорожка среди скал и каменных глыб. Пробираясь по этому серпантину, стоит быть внимательным — кроме агрессивных волков, в округе находятся раскопки древних захоронений, содержащие полезную информацию.

Здесь не помешает осторожность, ведь в окрестностях замка обитают не только волки. Об опасности свидетельствуют перевернутые и разграбленные повозки, убитые лошади и стражники. Ничего удивительного — здесь орудует банда гоблинов.

Безумные воины с кинжалами, неистовые шаманы, громадные гоблины с кувалдами из бычьего черепа — зеленокожие тут на любой вкус. И конечно, повсюду из земли торчат разукрашенные тотемы гоблинов. Стоящий вдалеке замок поражает воображение своими размерами, даже будучи наполовину разрушенным. Однако попасть туда непросто: вход в развалины заблокирован и охраняется мятежными воинами.

Отходя от замка, стоит держать курс на юг — уже не обязательно сворачивать в сторону Велии. Впереди — горная цепь, разделяющая Баленос и Серендию.

Вскоре по правую руку появится разграбленная ферма, в которой хозяйничают гоблины-мародеры. Лес за фермой тоже полон зеленокожих, а местные тотемы достигают порой невероятной высоты. Лес называется соответственно — Лес разбоя.

В его чаще скрыта глубокая пещера. В ней не слишком страшно, ведь она освещена десятками факелов; однако безопаснее от этого не становится — в пещере живут гоблины. И путникам они не рады. В глубине пещеры таится одно из самых сложных испытаний Баленоса.

Обсудить
Свежие новости Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку
Об игре FAQ Форум
ВКонтактеFacebookTwitter
Команда GameNet
Анна Григорьева Старший Продюсер Сергей Герасимов Продюсер Тимур Галямов Сопродюсер Александр Боровенский Лидер команды Павел Кондрашов Игровой мастер Надежда Петровская Комьюнити-менеджер Наталья Мантрова Комьюнити-менеджер Олеся Титаренко Комьюнити-менеджер Дмитрий Соловьев Автор/Редактор